為討中風妻歡心…老翁公園折2朵玫瑰卻被當「偷花賊」逮捕

日前南韓發生了一起竊盜事件,不過小偷卻被無罪釋放。原來這是一起令人心疼又溫馨的事件,一名7旬老翁的妻子因為多年前中風而久病在床,為了想讓妻子開心,老翁便摘下了公園的2朵玫瑰花想送給老伴,結果花還沒送到妻子前,老翁就遭到警方依照竊盜罪被逮捕,所幸之後犯罪審查委員會知道老翁的動機,便開恩,當庭釋放老翁。

▲為討中風妻歡心…老翁公園折2朵玫瑰卻被當「偷花賊」逮捕(示意圖/本報系資料照,翻攝自Teamo.FM臉書)

綜合外媒報導,事發當時老翁在一公園的玫瑰花園中摘了2朵玫瑰花,沒想到正當他準備上車離開,他就被警方逮捕。老翁被逮的時候供稱,因為當時他看見了美麗的玫瑰花,想起了6年前中風的妻子過去身體健康還會跟他一起散步的時光,那是當時他愛上老伴的樣子。老翁也表示,過去老太太曾說到,如果有天她沒辦法再出門了,就要在家種滿玫瑰花,希望可以每天看見美麗的花朵。為了老太太先前說過的這句話,老翁才會沒想那麼多地就折了2朵想要帶回家討妻子歡心。

對此,南韓當地的輕微犯罪審查委員會聽聞這段故事後表示,這起事件不需要訴諸法律,並讓爺爺當庭無罪釋放。據了解,委員會委員指出,因為能理解老翁想把玫瑰花帶回家分享給奶奶的心意,因此雖然他犯了錯,大家仍能感受到老夫妻對彼此最深切的愛。也因為玫瑰花已經重新被栽種回去了,沒有造成任何的損害,因此將他無罪釋放。

(中時電子報)

相關文章

分享