國民黨2020候選人若沒這特質 他直言選戰艱辛無比

準高雄市長韓國瑜這次選戰掀起旋風,他用有別於傳統藍營政治人物的打法,炒熱選舉氣氛,引發轟動。對此,北市國民黨議員鍾小平認為,傳統黨員的心已被韓國瑜帶野了,以後都要吃麻辣鍋了,未來2020候選人也需要改變成這樣,若國民黨2020候選人風格不改,選戰絕對艱辛無比。

▲國民黨2020將推誰參選成外界關注焦點。(中時資料照)

國民黨在九合一選舉中大勝,外界關注國民黨是否會展開中生代接班。據中評社報導,鍾小平認為,所謂中生代接班,就是希望黨邁向年輕又新的政黨,說話要很犀利、沒有貴族家族包袱,還要拋開國民黨的舊包袱,一切以庶民政治、經濟為主,網路聲量要大,這次韓國瑜就是指標。

鍾小平提及,傳統國民黨的宮廷政治像是吃得很優雅、高檔的江浙菜,反觀韓國瑜卻將這些傳統東西通通打破,就連國民黨黨員的心也都被帶野了,「以後沒有人吃江浙菜了,都愛吃麻辣鍋」,他呼籲傳統國民黨可以退位了。

「如果國民黨2020仍舊走的是傳統國民黨老路,肯定就會被柯文哲拿走」。鍾小平認為,蔡英文必定會追求連任,綠的票不會好看,若藍營推出的候選人也弱,柯文哲這時只要出來就能佔便宜。反之,若藍營的候選人有中興再造的作風與能力,柯文哲自然就會躲避其鋒,「表態考慮的前行政院長張善政何嘗不是這樣?」

(中時電子報)

相關文章

分享