祭品文無止盡!他加碼韓國瑜就職 愛河發1萬碗滷肉飯

九合一選舉落幕,選前祭品文也一一兌現,宅神朱學恒日前因國民黨韓國瑜當選高雄市長,大陣仗連發3天雞排,形成街頭巷尾民眾如貪食蛇般的排隊奇景,雞排風潮過後,一名男子更加碼喊出,韓國瑜就職典禮要在高雄愛河旁發1萬碗滷肉飯,徵求場地及志工。

▲高雄愛河。(中時資料照)

慶祝韓國瑜翻轉高雄,彌陀區漁民「虱目魚伯」張文山選前承諾韓國瑜當選就發4000碗虱目魚湯慶祝,他也果真兌現承諾,2日發送4000碗虱目魚湯,每一碗用料大方,不計成本請鄉親打牙祭,文山伯好友也加送3000顆肉粽,讓彌陀的安樂宮擠進人潮,熱鬧滾滾。
一名贊助文山伯肉粽郭先生在臉書社團《韓國瑜後援會》發文,表示認真考慮,想在韓國瑜就職典禮當天在愛河旁發送1萬碗滷肉飯,「跟大家共襄盛舉!」不過受限於人手與場地考量,他po文徵求義工協助發放滷肉飯。

▲一名男子發文表示願在韓國瑜就職典禮當天,高雄愛河旁發送1萬碗滷肉飯,並徵求志工。(翻攝韓國瑜後援會臉書)

熱血祭品文獲得網友迴響,不少網友自願報名當義工「請給我機會,我已北漂四十年在台北,想回去為鄉親服務,選我選我!」、「高雄有您真好,謝謝」、「這就是愛高雄、愛台灣啦!,也有人建議「不要殺生…可以考慮送…便宜低價的蔬菜」、「不妥哦!會造成攤商生意被排擠哦!最好改期~建議」、「就職典禮不適合送任何東西,您的好意韓市長及高雄市民都會收到的。」

(中時電子報)

相關文章

分享