好糗! 男為尋仇逼車又開槍 被逮才知認錯仇家

22歲陳姓男子與人喝酒發生糾紛,日前在台南市南區誤認開車的蔡姓男子就是仇家後,竟逼車開槍示警。事後,警方循線將他與3名共犯逮捕歸案,還起獲1把槍枝、2發子彈,陳某此時才發現找錯對象,後悔不已。全案偵訊後,依槍砲等罪嫌移送台南地檢署辦。

 
▲好糗! 男為尋仇逼車又開槍 被逮才知認錯仇家(圖/中時電子報)

警方調查,11月29日凌晨2時34分左右,蔡姓男子駕車行經台17線南下接近台南市南區清水公園時,突然遭2輛車牌不詳的汽車尾隨逼車挑釁,期間還傳出鞭炮巨響聲,但蔡某不予理會,加速離去。

沒想到,蔡某返家後,赫然發現左前車門有一處凹洞,經開往汽車修配廠檢修,在車門夾層中發現1顆彈頭,立即向警方報案。

管轄的台南市警六分局獲報後,隨即成立專案小組積極偵辦。經調查發現,蔡某生活單純,加上長年在外地工作,與台南無深刻地緣關係,研判開槍犯嫌應該找錯對象。

員警調閱多筆資料分析比對,鎖定4名涉案嫌犯後,4日分持搜索票、拘票兵分多路收網逮人,除將陳某等4人逮捕歸案外,也起獲槍枝1把、子彈2發,至於陳嫌槍枝來源為何,警方正持續向上溯源追查。

偵訊中,陳某表示,他與朋友餐敘時,酒後與另名男子發生糾紛。雖然不知道對方的真實姓名,但他刻意記下對方使用車輛的車型、顏色。29日凌晨,他與朋友相約去看海時,在路上發現被害人使用的車輛與「仇家」相同,認定對方就是仇家,憤而逼車開槍示警,落網後才發現自己找錯對象。

(中時 )

相關文章

分享