【影】小英推平價菸拉攏民心遭轟 衛福部長陳時中說…

總統蔡英文日前與基層對談時,釋出已請台灣菸酒公司開發平價菸品可能性,拉攏選民,衛福部長陳時中上午對媒體表示,吸菸對人體健康有害,建議吸菸者戒菸。

衛福部長陳時中表示吸菸對人體健康有害,建議吸菸者戒菸,若無法立即戒除,也要慢慢減量。(圖/劉宗龍攝)

九合一大選民進黨雪崩式慘敗,總統蔡英文展開全台「傾聽之旅」,上周日赴嘉義與基層對談時,指出過去推動政策較忽視基層民眾的心聲,如香菸每包調漲20至30元,對抽平價菸的癮君子而言是種負擔,她已親自聯繫台灣菸酒公司,討論出將開發平價菸品,滿足癮君子須求。

蔡英文此言一出,各界譁然,紛抨擊蔡英文籠絡民心,不顧國人健康。衛福部長陳時中今天上午出席立法院衛環委員會時,針對此一議題,對媒體表示,吸菸對人體健康有害,平價或降價要配合減量,最好的方式是戒菸,若無法戒菸,也要減量,減量對健康好也可省荷包。

小英推平價菸拉攏民心遭轟 衛福部長陳時中說…

(中時電子報)

相關文章

分享