只為酒後洩憤 男踹死女友1歲半女兒遭起訴

臺中市吳姓男子因與王姓同居女友吵架,且認為王女過於疼愛她與前夫所生、年僅1歲6個月大的潘姓女童,今年9月間,竟將怒氣發洩在小孩身上,不但掌摑潘童導致她跌倒,接著又用腳大力踹女童,導致孩子肝臟、胰臟破裂,送醫不治。臺中檢方偵查終結,依傷害致死罪起訴吳男。

▲受虐的女嬰。(圖/翻攝自網路)

▲王姓女子與女嬰。(圖/翻攝自網路)

▲台中一吳姓男子與女友吵架,酒後竟對女友1歲半女兒打踹洩憤,後女嬰因肝臟、胰臟破裂送醫不治,檢今依傷害致死罪起訴吳男。(圖/翻攝網路)

起訴指出,今年9月29日晚間,吳男(27歲)因經濟、教養女童等問題與王女爭吵,之後獨自在客廳喝酒,見王女轉身到洗衣間晾衣服,且潘童緊緊跟在王女身後,竟將門關起來、不讓女童跟著母親,接著命令女童罰站。

潘姓女童嚇得大哭,卻遭吳男衝上前打了2巴掌、跌倒在地,吳男接著要轉身離開,未料,女童扶著牆壁站起身後,又拉住吳男右腳,吳男竟大力踢踹女童腹部,之後吳無視女童再度扶著牆壁起身與哭泣,獨自返回客廳繼續喝酒。

直到女童無力跪倒地上、且哭聲停止後,吳男才將孩子抱到沙發,而王女直到夜間要泡牛奶餵小孩、赫然發現女兒全身癱軟且雙拳緊握,趕忙將小孩送醫急救,但女童肝臟、胰臟破裂,傷勢嚴重,搶救後仍不治。而王女還對醫院謊稱小孩是跳舞摔傷。

檢方認為,吳男用腳踹年僅1歲半的孩子,應可預知可能對孩子造成極大傷害,依傷害致死罪起訴吳男。

(中時 )

相關文章

分享