傻眼!女子訴請離婚 法官查出她和丈夫竟是這種關係

大陸甘肅省天水市一名郭姓女子向法院訴請離婚,然而親友出庭勸2人別離婚,脫口驚爆郭女與丈夫有血緣關係,讓承辦法官當場臉色凝重,判郭女與丈夫婚姻無效。

▲示意圖。(本報系資料照)

據《梨視頻》報導,郭姓女子2015年與丈夫結婚,2人婚後生下女兒,然而這對夫妻婚姻幸福不美滿,總是聚少離多,且常常發生口角,郭女認為無法和丈夫延續夫妻情份,盼好聚好散協議離婚,但丈夫不同意,郭女只好向法院訴請離婚。

郭女親戚出庭勸和,卻突然脫口說出「妳看妳們的父母親都是姊妹,都是挺親的親戚,這樣對大家都不好」,承辦法官牛彤華聽聞當場傻眼。

郭女坦承,她的母親與丈夫母親的確是親姊妹,當初想著兩家人「親上加親」便結了婚,最後仍以離婚收場。面對法官詢問,是否知道近親不能結婚?郭女回答她和丈夫對此毫不知情,而且2人領取證書時又沒有特別說明表兄妹關係,因此順利領取結婚證書。

法官調查後確認2人母親的確是親姊妹,郭女與丈夫確實為表兄妹,判這對夫妻婚姻無效。

(中時電子報)

相關文章

分享