【影】哥欠120萬妹當性奴還債? 宜蘭驚爆疑擄人為奴案

宜蘭一名40歲的女子,日前疑似遭張姓男子以哥哥欠120萬元為由擄走,關押在張自家住處長達2年,其間張除了多次性侵女子,更以無線電控制女子行蹤。後女子獲救,警方以「使人為奴隸罪」等罪嫌將張及其家人移送法辦,但法官認為僅有女子單一指述,其精神狀況待鑑定,將張等3人無保釋回。

▲宜蘭一名40歲的女子,日前疑遭張姓男子以哥哥欠120萬元為由擄走,關押在張自家住處長達2年。示意圖。(達志影像)

據《自由時報》報導,宜蘭員山鄉疑似發生一起擄人為奴的事件。一名女子指控一張姓男子,她原與母親住在羅東鎮上,替張打零工維生,105年的某日,他卻突然闖入她家,聲稱女子哥哥欠他120萬,要求女子當「家奴」還債後將女子押走,再奪走她的手機。

張男將女子關在員山住所,並給她一台無線電要她「隨呼隨到」,之後女子便遭押長達2年,更常遭張男性侵。期間女子逃回家4、5次,每次都遭張與家人抓回並毒打,頭甚至被押進水盆凌虐,張更恐嚇女子如不順從,會對其母親不利,讓女子不敢逃跑。

直到今年九月,女子在路上遇到其友人,友人見她渾身是傷,驚覺有異,立刻帶著女子去報案,整件事情才曝光。縣府社會處社工後介入安置女子,並表示女子哥哥不知去向,且其母亦可能是身障邊緣人,因此未察覺異狀。

宜蘭檢方後指揮宜蘭警察分局偵辦,於前(4)日將張男及妻、兒拘提到案,依使人為奴隸、妨害性自主等罪移送。然法庭召開羈押庭審後認為,全案僅女子單一指述,且2年間被害人應有逃跑機會,認為女子精神狀況待鑑定,而被告則因無串證之虞無保請回。

(中時電子報)

相關文章

分享