《我在普悠瑪上》國三生虐心告白:你們會原諒我嗎?

台鐵6432次普悠瑪翻覆意外,至今已滿55天,造成18死亡、215人輕重傷,交通部至今還是交代不清。日前臉書「國語日報讀享會」分享一篇《我在普悠瑪上》,由一位卑南國中3年級的女生撰寫,描述她在普悠瑪事故倖存後,面對生離死別,從一線希望到絕望、逃避、悲傷到堅強面對,學會感謝的過程。

▲《我在普悠瑪上》國三生虐心告白:你們會原諒我嗎?(資料照 黃世麒攝)

「這是我第一次知道,生死離我們這麼近」,開頭寫道正值荳蔻年華的她面對生死無常,普悠瑪翻覆時等待同伴們平安無事,但隨著時間過去,新聞媒體不斷報導,反覆看著最新消息卻又不願意相信,告訴自己,新聞都是假的。

「這一次我從一個任性又一為逃避的女孩,成了要面對生死無常、照顧別人的學姊」,穿梭在醫院病房、告別式之間,她自責、亂想、嚎啕大哭,但校長說,「我們可以悲傷,但我們也可以決定悲傷要影響我們多久」,只是這條成長的路很艱難。

▲翻攝自 國語日報讀享會FB

許多人問「若知道發生這件事,還會選擇去韓國?」她回答,發生就是發生了,無法改變,至少她還擁有與他們在一起的美好回憶。「在韓國時我跟老師說,我會走在後面顧你們,不讓你們走太遠」,這次違背了諾言,走在前面出來,「你們會原諒我嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享