巨大版金門土產!能吞狗的2公尺長蛇讓網友嚇瘋

部分蛇類具有毒性,因此不少人若遇見蛇,一定會避之唯恐不及。日前一名網友,騎車行經金門環島南路五段時,發現馬路上出現一條約2公尺長的蛇,由於牠實在太大條,不少民眾都停下車,將這難得的一幕拍攝下來,也有人分享遇到蛇的類似經驗。

▲金門路上驚見2公尺蛇!網友嚇呆:再大都能吞狗了(圖/翻攝自靠北金門)

一名網友在《靠北金門》PO出一張照,只見一條大蟒蛇,身體呈現S形欲過馬路,而長度將近2公尺,且其腹部相當肥大,讓不少經過的騎士,也忍不住下車拍照,而原PO也提醒其他人「有一隻漂亮的蛇,緩慢的爬,請不要壓到了喔!」。

▲其他網友也分享,在金門遇蛇的經驗(圖/翻攝自靠北金門)

▲每條蛇都非常大,讓不少網友驚呼(圖/翻攝自靠北金門)

不少網友見狀,都驚呼不已「再大都會吞狗了」、「太漂亮了,皮都反光了」、「想不到金門有這麼大隻的蛇!」,還有不少曾遇過蛇的網友分享類似經歷「昨晚在環島北路也遇到」、「之前在高陽路往高坑小路上也有看到」、「這蛇壓不死的。我有次半夜在環島東路陽宅路段,以為壓過一枝樹幹,車上還載了三個男人,車過只聽倥倥兩聲,掉頭回來看時,牠爬進水溝涵洞逃走了」。

原PO釋出從另一個角度拍攝的照片

▲原PO釋出從另一個角度拍攝的照片(圖/翻攝自靠北金門)

而其中也有人認為,金門的緬甸蟒是外來種,若太多恐會否造成影響,其實事實並非如此,國立台灣師範大學林思民副教授,替金門緬甸蟒進行DNA遺傳比對,發現牠們與福建省沿岸的緬甸蟒蛇相同,且再加上牠們具有短距離渡海的能力,因此研判為原生種,民眾無須擔心。

相關文章

分享