得罪藥師!帶兒看病被改名好崩潰 網笑:還好不姓藍

不少人都有名字被叫錯或寫錯的經驗,但若字形差太多,恐怕會讓人滿頭問號。最近一名爸爸帶兒子去看醫生,豈料卻發現藥袋上的名字寫錯了,而且錯的相當離譜,讓他直呼「是怎麼回事?」,不少網友看見照片後,也笑歪表示「好險不是姓藍」、「起碼寫對姓了」。

▲得罪藥師!帶兒看病被改名好崩潰 網笑:還好不姓藍(圖翻攝自/爆怨公社)

一名爸爸在《爆怨公社》貼出藥袋照片,而上面的病患名寫著「梁膠」,他表示兒子名叫梁「曜」,儘管經常被寫錯寫成「耀」或「燿」,但因唸起來都一樣,只差在部首不同,因此想想就算了,沒想到這次看病又寫錯,而且還被改名,讓他崩潰地說「今晚領藥變梁膠是怎麼回事」。

原PO小孩名叫梁曜,豈料這次卻被改名成梁膠(圖翻攝自/爆怨公社)

許多網友則笑翻「還好梁沒寫成『染』」、「好險不是姓藍」、「姓白的話就變白膠了」,還有苦主說出親身經歷「我以前有個同事叫曾千芸,她說被叫成干芸就算了,有一次去診所看病護士叫她曾4芸」、「我名字的茹被櫃姐寫成姦…」、「我的名字有個『毓』,卻常被叫成『敏』」、「兒子叫運豪!以前看醫生時護士叫成連象」。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享