【影】11年前曾被鈕承澤「強吻」脖子?張鈞甯回應了

導演鈕承澤(豆導)昨驚爆疑似性侵新片《跑馬》女性工作人員,外界譁然。他過去的黑歷史也被挖出,2007年曾被爆拍《我在墾丁*天氣晴》時積極想「把」張鈞甯,不僅親自上陣拍親密床戲,還「自肥」在劇中強吻張鈞甯的脖子,事後在殺青酒被記者問起此事時,他當場暴怒飆罵記者。擔任世界展望會資助兒童計畫代言人的張鈞甯,6日出席尼泊爾關懷行記者會,相較於侃侃而談分享此行所見所聞,被媒體追問豆導相關事情時,她則非常低調表示:「其實我們也是看新聞才知道,不適合發表言論。」

▲張鈞甯出席世界展望會活動。(林淑娟攝)

張鈞甯今年雖以《如懿傳》的海蘭一角讓演藝事業再攀高峰,但衰事也不少,她在台下透露:「我今年犯太歲啊,年初有人送我3條紅內褲,但我不信邪!」被問是否還記得當年《我在墾丁*天氣晴》殺青酒上豆導飆罵記者一事,她雲淡風輕回:「我只能說當時的妝容真是太成熟了。」至於拍戲時有沒有被豆導強吻脖子?她搖頭否認:「沒有啦!沒事的,當時沒有發生什麼事,也有在記者會說過這件事,都是正常的狀況。」是否覺得不舒服?「並沒有」。

這是張鈞甯繼越南、蒙古之後,第三度代言資助兒童計劃,這次她親自走訪尼泊爾東烏代普爾計劃區貧困家戶,深感去過的每一個國家差別很大,唯一一樣的是小朋友臉上的笑容,「他們可以為了一點點好簡單的事情被感動、笑得很開心,這是完全一樣的,不過尼泊爾的小孩更害羞」。她以前去過尼泊爾,覺得是有點神秘的國度,這次去覺得尼泊爾很多煙霧的地方,開車四小時才抵達,因為每家都在燒煤炭,非常不環保的,進到山區後,一路盎沒有柏油路,都是泥石路。

為什麼一直參加展望會的參訪?「當我們去時,我用眼睛、照相拍下來,讓更多人知道他們的狀況,這些力量都可以幫助到很多人」。她此行除了再資助兩名尼泊爾兒童,也資助三名台灣兒童,已資助12年的她目前共資助10名兒童。

她說自己在成為代言人之前,一開始先資助,真正去了之後,也曾沮喪不知道「到底我能做什麼」,但真正去當地感受,喜歡每次都帶相機去的她,會回來再把她親身體會過的故事說給更多人聽,「其實每次去都好艱辛,去蒙古實在車上震8小時,路程都好遙遠。每個地方遇到的問題不一樣,我們把故事帶回來後,大家看到了才會做出改變。他們的無邪永遠能感動我」。

(中時電子報)

相關文章

分享