多女遭下「失身藥」脫衣喊熱後失憶 官方:加在「這裡」勁最強

泰國近日發生多起美女在喝酒時遭有心人士刻意下「春藥」導致她們當場慾火焚身、瘋狂脫衣甚至失去意識等,為了解決這樣脫序的情況,只能痛苦地狂灌冰水等。對此泰國禁毒委員會證實,網路上所流傳的「失身藥」的確已經流傳到市面,因此鄭重呼籲當地民眾又或者觀光客,到娛樂場所要特別小心,不要隨意喝陌生人請的飲料,又或者讓自己的飲料遠離自己的視線。

▲多女遭下「失身藥」脫衣喊熱後失憶 官方:加在「這裡」勁最強(圖/資料照)

綜合外媒報導,上月月底有一名女公關在陪酒的時候遭到下藥,不但一直喊著「好熱」,更瘋狂地脫衣服,就算一直沖冷水也都沒辦法改善,直到藥效退了才緩解。沒想到事情不到半個月,網路上又流傳了一段影片,一名女子同樣也是遭到下藥,導致她瘋狂爆汗,甚至拿出冰水猛灌,還痛苦地發出呻吟聲。

對於這樣的事情多次在泰國的酒吧、夜店等地頻傳,當地禁毒委員會秘書長便出面指出,網路上所流傳的「失身藥」確實是存在的,且還有不少已流入市面。這樣的藥品,學名叫Alprazolam,又名佳靜安定,屬於於苯二氮類(Benzodiazepine)的一種,若被加在酒類又或者氣泡飲品中,很容易發揮較強的藥效,將導致食用者頭暈又或者失去意識甚至會讓人清醒後有短期失憶的症狀,若被有心人利用,將成為可怕的犯案工具。

據了解,這種藥品其實是用來治療焦慮、失眠甚至用於抑制癲癇的用途。雖然在泰國是處方藥,但是因為會造成大腦興奮、刺激,因此早就在年輕人間流傳並濫用。且因為這種藥品容易上癮,因此,該位秘書長提醒年輕人到各大娛樂場所時必要當心自己的飲品。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

(中時電子報)

相關文章

分享