一出門驚見滿滿腐屍!澳洲熱破45度…5500隻蝙蝠全被烤熟

現在已進入了12月,北半球將邁入寒冷的冬季,但對南半球來說,則是迎來炎熱的夏天。但因為最近熱浪來襲,澳洲的天氣已經飆破了攝氏45度,因此不僅人類,許多動物已經熱到受不了,紛紛討水、熱癱等,但這些都還不是最嚴重的!日前當地就有一戶人家,一出門赫然發現庭院滿滿屍體,一看才知道這些竟是被熱死的蝙蝠,害得她見狀趕緊逃離,並在外住了好幾天還不回家!

▲一出門驚見滿滿腐屍!澳洲熱破45度…5500隻蝙蝠全被烤熟(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,這起事件發生在當地時間4日上午,當時一名住在昆士蘭Edmonton市的一名女子準備要出門,沒想到一打開門驚見庭院都是密密麻麻的蝙蝠屍體,且因為已經有發臭的傾向,所以她根本忍不住那噁心的氣味。害她立刻帶著孩子逃離現場,並外宿旅館好幾天,至今仍不敢回家。

對於住家發生了這樣的情形,女子立刻聯絡當地的政府,並請清潔單位前來處理。但因為數量太多,目前還沒有清理乾淨。且因為那些噁心的腐臭味已經沾染到家中牆壁與家俱,因此她希望政府可以派清潔工來清理、擦拭,畢竟這個是很嚴重的公共衛生問題。

據當地媒體報導,這些蝙蝠完全是因為不耐高溫以致「嚴重脫水」而從高空墜落,也因為牠們遭「熱癱」無法行動,最後面臨了被活活烤死的命運!

(中時電子報)

相關文章

分享