偷喝優酪乳的人找到了!竟在花1.8萬公帑驗DNA才說…

台北市一名女大生日前發現自己冰在冰箱的優酪乳遭偷喝,因室友沒人承認,氣得這名女將空瓶帶到警局驗DNA揪賊,挨批為了1瓶59元的優酪乳,花了由全民埋單的1萬8千元公帑,浪費鑑識資源,更讓人無法諒解的是,錢花了,偷喝的人5個月後才承認:「不小心喝錯了」。

▲原PO與室友的對話紀錄(圖/翻攝自Dcard)

這起把「小事變大事」關係人,將事件經過po在網路還原,女網友在Dcard表示,自己是5名室友之一,當初因為冰箱中的食物陸續消失,另外4人決定就集資買監視器,沒想到才剛擺上不到24小時就消失,最後的導火線優酪乳上出現口紅印,原告忍無可忍在群組詢問:「沒有人要承認,我就要找警察去驗DNA了」,並標註注被告,被告過了許久回「嗯好」,因此鬧上警局。

▲原PO與室友的對話紀錄(圖/翻攝自Dcard)

女網友透露,被告5月到警局作筆錄、驗DNA是6月底,偵查期間被告僅傳訊給原告一次,表示「假日有事想商量」,原告答覆「假日沒空」後就再無音訊,直到9月檢察官傳訊,被告才坦言「不小心喝錯,真的想跟原告誠心道歉並賠償」。

這篇po文引發熱烈討論,不少網友都說要給被告一個教訓,大酸她:「過了5個月才想起來自己喝錯啊!」、「認錯不找當事人,找檢察官,不見棺材不掉淚」、「這麼常不小心吃醋喝錯..他是夢遊是不是?」。

(中時電子報)

相關文章

分享