超狂易容術! 泰男貼藍眼黏鬍子 假扮外國人搶劫

小偷為了不讓路人和監視器看見自己的長相,常會戴帽子、口罩甚至頭套來遮住自己的臉,但泰國一名小偷竟大展易容術,戴上藍色隱形眼鏡、貼上鬍子,還將頭髮染色,想藉此假扮成外國人搶劫,但他最後還是計劃失敗,被警方逮捕。

▲超狂易容術! 泰男貼藍眼黏鬍子 假扮外國人搶劫(圖/翻攝自《泰國網》)

根據《泰國網》報導,本月3日在泰國暖武裡府某商場的一間金飾店,有一名長相極似外國人的男子,他先假裝顧客看金飾,後來趁著店員不注意,拿起金飾就跑,店家見狀立刻報警,警方也很快地趕到現場,最後在商場中警方與現場民眾合力將他成功制服並逮捕。

▲男子假扮成外國人搶劫金飾店(圖/翻攝自《泰國網》)

▲最後仍被警方制伏、逮捕(圖/翻攝自《泰國網》)

據悉,這名男子是泰國人,今年30歲,曾擔任過美容用品推銷員,因此對美容產品較為熟悉。在犯案過程中,他利用矽膠墊高鼻子、戴藍色隱形眼鏡、貼鬍子、修眉毛,企圖假扮成外國人的樣子掩人耳目、躲避追捕。其實該名男子在犯案前曾前往化妝店,騙造型師自己是為了哄女朋友開心,想將泰國人的面孔化成外國人,原本2萬泰銖(約新台幣1萬9)的造型費也只收了3千泰銖(約新台幣2千9),事後他妝前妝後的照片被上傳網路,網友們看了以後紛紛感嘆這名造型師強大的化妝技巧。

▲網友紛紛讚嘆造型師的化妝技巧太強大(圖/翻攝自《泰國網》)

(中時電子報)

相關文章

分享