林右昌點名張忠謀接台大校長 挨轟:不講幹話會死嗎?

語不驚人死不休,竟有人建議前台積電董事長張忠謀接任台大校長!眼看台大校長任命案仍無解,民進黨代理黨主席、基隆市長林右昌異想天開說,台大校長「找張忠謀來接,大家都能接受」。學者包正豪批他,不講幹話會死嗎?

▲台大校園。(圖/中時資料照)

淡大蘭陽校區院長兼教授包正豪在臉書上表示,是不講幹話會死嗎?「找張忠謀來接,大家都能接受」,這話姑且不論對錯,拜託,你可以先解釋為什麼管中閔教授不能上任嗎?

包正豪認為,基隆有林右昌這種空心大老倌當市長,也真的很辛苦。網友也批林右昌,「輸得不夠多」、「無聊!根本講幹話」、「台大校長干民進黨主席何事!」

網友還發揮搞笑創意,點名可接任台大校長的名單。「可惜金庸早一步死了,不然找金庸來接,不只大家更能接受而且還有國際觀啊!」、「怎麼不說找楊麗花來接?」、「如果請淡江同意借調包正豪教授擔任台大校長,大家都會同意」。

也有人為張忠謀喊委屈,「張忠謀沒欠民進黨」、「張忠謀若接了,一世英名也付諸流水了」、「找張忠謀來接替小英的剩餘總統任期,相信大家都能接受」。

(中時電子報)

相關文章

分享