女兒霸凌同學被罰走8公里上學 嚴父身後守護仍遭網批

孩子做錯事情,父母應當教育他們那是不對的行為,但每對父母管教孩子的方式不同,太過嚴格可能反而引起爭議。在美國俄亥俄州(Ohio)一名爸爸知道女兒因為霸凌同學而遭校車拒載,所以懲罰她必須自己在攝氏2度的寒冷天氣下走8公里的路去上學,儘管這樣的教育方式吸引許多人的讚賞,卻同時也遭受不少批評。

▲女兒霸凌同學被罰走8公里上學 嚴父身後守護仍遭網批(圖/翻攝自FB影片)

這名爸爸寇克斯(Matt Cox)在自己的Facebook上傳了一段影片,在畫面中可以看到他坐在車子裡,緩慢地跟在他的女兒克絲汀(Kirsten Cox)身後,在影片中他說,上個星期他收到一張通知單,因為女兒在校車上欺負同學所以被校車拒載三天,但克絲汀只說了:「爸爸,下禮拜你得載我去上學」,寇克斯認為他的女兒把父母給予的一切都當成特權、理所當然,因此決定用懲罰來導正她的觀念,也讓她知道霸凌別人是不對的行為,也希望透過影片告誡其他的孩子不要欺負別人。

這個影片上傳後,有些網友大讚寇克斯的做法很棒,稱讚他真的給自己的女兒上了一課,但也有不少人認為他的作法太過極端,只是利用霸凌來懲罰霸凌的行為,也有人表示他過於殘忍,居然讓孩子在這麼冷的天氣下走這麼長一段路,但寇克斯也已經在影片的最後表明立場,他不在乎其他家長的看法,因為他覺得自己在做一件身為家長該做的事。

(中時電子報)

相關文章

分享