愛滋女投湖自盡淪浮屍…村民懼喝「愛滋水」抽乾整座湖換水

日前印度一名女子因罹患愛滋病,不僅遭到村民嘲笑,甚至家人都因為害怕被感染而離她遠去。悲憤至極的女子因為完全沒有依靠,便投湖自盡。但因為那座湖是整個鄉村賴以維生的水源,女子屍體被發現後,害得全村都不敢使用該水,還訴請政府幫忙抽乾湖泊並注入新水源。

▲村民強迫政府進行換水作業,只因深怕女屍的愛滋傳染到自己身上。(圖/翻攝自印度時報)

綜合外媒報導,這名女子屍體被發現時,已經時隔兩天,由於長期泡在水中,導致屍體早已浮腫、腐敗,甚至屍屑都漂浮在水中,嚇得村民因為害怕被傳染愛滋病而完全不敢使用該湖泊的水,因此他們集體向政府施壓,強烈希望他們可以替湖泊換水。

雖然政府有請不少專家與醫療人員跟村民解釋愛滋病的傳染途徑是由性行為、血液、共用針頭等方式傳染,但村民依舊氣憤地希望政府抽水並更換新水源。無可奈何之下,政府的水利部門真的出動多部抽水馬達,花了幾天才將湖水抽乾,並且成功更換水源,讓政府官員感到相當無奈。

相關文章

分享