超神祕! 在深山遊蕩15年 「無臉幽靈」現身嚇壞居民

一位被取名為「Le Loyon」的「無臉幽靈」已經在瑞士西部的毛勒斯(Maules)遊蕩近15年,他身穿軍服,背披迷彩斗篷,頭戴二戰時期的防毒面具,手上還常常捧著一束白色花束,他每天都走在同一條路上,但從沒有人看過他的真面目。

▲超神祕! 在深山遊蕩15年 「無臉幽靈」現身嚇壞居民(圖/截取自《太陽報》)

根據外媒報導,過去曾有一名攝影師聲稱自己曾近距離和「Le Loyon」擦身而過,當時他發現「Le Loyon」正走在那條路上,於是他決定接近對方,兩人的距離只相差幾公尺而已,但「Le Loyon」卻狠瞪了他一眼,接著便轉身默默離去,攝影師目測「Le Loyon」的身高應該有190公分,全身都穿著舊式的軍用裝備。有些居民表示,「Le Loyon」簡直嚇壞了當地的小孩們,甚至有些女人不敢獨自去樹林中,一名農民也說:「家人根本不會再進入森林了」,儘管他看起來並沒有任何攻擊性,但當地的警方仍想跟他溝通,希望他能減少對居民們造成的困擾與恐懼。

「Le Loyon」的身世也引起許多猜測,有人認為他只是一個患有精神疾病的高大男人,或是皮膚狀況不好的人,也有人覺得「Le Loyon」是個迷戀天啟的「生存者」,才會故意選擇隱士的生活。

中時

相關文章

分享