內閣總辭倒數 賴揆:時間到會堅定離開

內閣總辭傳聞不斷,行政院長賴清德上午舉行記者會堅定表達辭意。賴揆說,時間一到他就會堅定的離開,負起政治責任,率領內閣總辭,不讓檢討流為空言;賴揆並說,組閣及離開都是為了成全大局,為了台灣,「丹心可照汗青」。

 
▲內閣總辭倒數 賴揆:時間到會堅定離開(圖/中時電子報)

賴揆表示,11月27日他重回到4屆立委服務12年的國會殿堂,深刻感受民主政治肩負政治責任是最高價值,任何人都不可違背,更何況他是民主萬歲的人。但在此之前他跟行政團隊都會全力以赴,不會讓行政空轉,不管是堅定的來、堅定的留下或堅定的離開,都不是為了他個人,「我不計毀譽,都是為了大局,為了台灣」,也只有他離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生。

至於時間一到指的是何時,賴揆賣個關子,說時間到了就會跟外界報告。

賴揆說,去年他堅定接任行政院長,不管有許多朋友的反對,後來堅定留下穩定政局,或者未來堅定離開,都不是為了他個人,他不計較個人利害,也不計毀譽,都是成全大局,為了台灣,「丹心可照汗青」。

賴揆並說,「總統清楚知道我的想法」,總統是民主台灣的領導人,她當然深知民主真正的價值,肩負起政治責任的重要。至於總統迴廊談話表達慰留之意,賴揆回應「感謝總統的器重,總統也知道我的想法,我也跟總統報告過,未來幫助台灣有很多種方式」。

賴揆說,現在的想法就是時間一到,就會堅定的離開,負起政治責任,率內閣總辭,不讓檢討流於空言,但在此之前會率領團隊全力以赴,每一天都把應做的事情辦好。

(中時 )

相關文章

分享