「你的下面我看得到」國一生開黃腔遭罰 父淚簽警告單:我是過來人…

近日因為大選綁公投的緣故,國中小實施性教育的議題再度引起民眾討論,但對於青少年來說,正確的性教育的確是不容輕視的一個重要環節。近日就有一名網友在臉書表示,自己的兒子因為在學校上了健康教育課後,便跟同學開黃腔,而這樣的舉動卻讓學校處分,並通知家長。因此在他得知後,有感而發,便含淚簽字表示「原來我們就這麼過來的」。

▲「你的下面我看得到」國一生開黃腔遭罰 父淚簽警告單:我是過來人…(圖/截取自爆怨公社)

日前一名網友在臉書《爆怨公社》中發文表示,自己現在國一的兒子因為上完有關男女性器官的健康教育課,便時不時把男生起生理反應的字眼掛在嘴邊,也因為這樣,兒子跟同學開玩笑講說「你的下面我看得見」時,被老師認為言語不當,是在開黃腔而給予一支警告當作處分,並通知家長,希望他們能注意孩子們的言語用詞,以免觸法。

這名網友看了兒子的自述表後,想了想,有感而發地表示自己之前在小時候上過這堂課時,也跟同學互開這樣的玩笑過,因為自己曾是過來人,最後也只能含淚簽下該張警告通知書。

對於這樣的處分,網友的意見正反兩極,有部分的人認為這是個很好的機會教育,畢竟要教孩子什麼是該說、什麼是不該說的,因為有些「玩笑」若一方覺得不好笑,那就有可能變成「騷擾」很有可能因此造成別人不舒服,甚至觸法。不過也有網友覺得老師的處罰太重了,因為現在剛生國中的學生難免對兩性感到好奇,並處於懵懂階段,應該藉此好好教育,並給他們正確的觀念即可,不然這麼重的處罰,深怕給孩子留下陰影。

相關文章

分享