大同電鍋隱藏功能曝光 網友傻眼:煮了30年現在才知道

對台灣民眾來說,大同電鍋是每個家庭的必備之物,就算現在沒有也曾經擁有。不過大同電鍋把手上面一直有個鐵鉤,大部分人被問到這鐵鉤是做什麼的,幾乎都一問三不知,功能揭曉後還有網友感嘆「用大同煮飯30年,竟然都不知道這功能」。

 
▲大同電鍋隱藏功能曝光 網友傻眼:煮了30年現在才知道(圖/截取自爆廢公社)

一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO文提問「有人知道這個鐵鉤是幹嘛的嗎」,網友們七嘴八舌,有人說是把電鍋吊起來晾乾的,也有人說裝飾用的,卻完全不知道答案。

原PO後來公布答案,才知道是放鍋蓋的裝置,並附上正確使用的照片,將鍋蓋卡在鐵鉤與把手之間,不需要特意找空間放鍋蓋,而且由於傾斜角度適中,蓋子裡面的水氣也不會滴到桌上,相當方便。

不少網友恍然大悟:「等媽媽回來就去說」、「煮飯30年現在才知道…」,但也有人吐槽:「不知道的一定都沒看說明書…」。

(中時電子報)

相關文章

分享