入冬第一波冷氣團恐報到 氣象局:周二低溫下探15℃

周二又有更強冷空氣南下!中央氣象局表示,明天(12/10)白天東北季風減弱,溫度將回升到24度,但周二(12/11)下午開始,將有另一波更強東北季風報到,將持續冷到周六,中部以北、東北部地區,氣溫將下探15度、白天高溫不會超過20度,有可能達到入冬第一波大陸冷氣團等級。

▲入冬第一波冷氣團恐報到 氣象局:周二低溫下探15℃(圖/截取自中央氣象局)

預報員徐仲毅表示,受東北季風影響,周二下午有一波冷空氣下來,周三、四最冷,周六開始減弱,預期中部以北、東北部低溫只有15、16度,沿海空曠地區可能13度以下,南部、花東地區也16至18度;新竹以北到宜蘭,白天高溫不會超過20度,甚至是在17、18度盤桓。

此外,徐仲毅說道,周二(12/11)晚上到周三(12/12)水氣最多,新竹以北、東半部地區會下雨,其他則是迎封面的宜蘭地區會下雨。對於會不會是今年入冬第一波的大陸冷氣團,氣象局表示有可能,因為這波冷空氣很強,有可能創下入冬以來的最低溫。

(中時 )

相關文章

分享