誤傳GG勃起照到群組…警遭「自家人」函送法辦

朋友間互傳的私人照片,如果不小心傳到群組裡,就糗大了!新北市中和警分局交通分隊就有一名胡姓小隊長,7日上午11時許不慎將男性性器官不雅照片上傳公務群組,胡男一時慌張,連忙刪除聊天紀錄、退出群組,導致照片無法收回,遭「自家人」以妨害風化函送偵辦。

▲▼誤傳GG勃起照到群組…警遭「自家人」函送法辦(圖/中時電子報)

中和警分局表示,胡男現年56歲,不太會使用智慧型手機,當時不慎誤將男性性器官不雅照片上傳2個line公務群組,2群組共逾300人;胡男當下相當緊張,立即刪除自己的手機紀錄,又連忙退出群組,導致無法將使用「收回」功能將照片刪除。

中和警分局接獲其他同仁反映開始調查,儘管胡男並非刻意、一時誤傳,仍予以申誡1次,並依妨害風化罪嫌函送新北地檢署偵辦;未來將會加強手機訊息傳播,轉傳前務必確認,以免誤觸法令。

(中時 )

相關文章

分享