為官司改名林務局 他又自己升官成「林務局長」

林務局告「林務局」!一名原本在嘉義縣經營飯店的男子林士榮,十幾年前為了土地爭議槓上主管機關林務局,並為此改名為「林務局」,上演轟動一時的林務局告林務局戲碼。一個月前,他甚至替自己升官,再改名為「林務局長」,笑稱想為人生留下紀念。

▲一名林男為了與林務局的官司,改名成「林務局」爆紅,後更替自己升官成「林務局長」。(翻攝自Google Map)

據《蘋果》報導,64歲的林士榮30多年前於嘉義梅山經營飯店,卻在生意正好時遭林務局提告涉侵占林班地,纏訟十多年官司後,最後因敗訴遭判須拆屋還地。他因心生不滿,索性將名子改為「林務局」,用黑色幽默軟抗爭。

後他又轉往台南經營新景點,投資籌備「台灣萬里長城」,一個多月前他便到戶政事務所,表示「想改成林務局長」,替自己升官,更表示「我沒在前面加林北已經很客氣了。」對此,「林務局長」的朋友則表示,當初以為「林務局」是藝名,沒想到是真名,覺得十分幽默。

(中時電子報)

相關文章

分享