如果台灣覺青住在法國… 朱學恒神預測 網友笑死

現在法國巴黎的示威遊行越演越烈,法國政府更出動十二輛裝甲車應變,但依舊無法驅散暴動的人民。其中一名民眾抗議,馬克宏只為有錢人服務。讓宅神朱學恒覺得,這句話好熟悉,「如果台灣覺青住在法國,一定會開始做懶人包說馬克宏政績多好,都是中共網軍法國館長搧動…」,種種覺青行為預測,害網友們笑死,「不要這麼中肯啦。」


▲如果台灣覺青住在法國… 朱學恒神預測 網友笑死(圖/中時電子報)

據聯合報報導,擔任堆高機駕駛的示威者丹尼斯表示,他跟其他人一樣,打算一路朝法國總統府遊行,「我是為了我兒子來抗議,我不能讓他活在剝削窮人的國家」。這句話讓朱學恒聽了心有戚戚,有種台灣的既視感。

朱學恒還說「如果台灣覺青住在法國,一定會說馬克宏政績多好;抱怨民主制度失敗;整天崩潰在臉書發廢文;都是中共網軍、法國館長搧動;開老車的教育水準不足;罵農民都是臨演,我家菜價好穩定;或是『幸好我有外國籍』之類的,」不知不覺就預測了台灣覺青的腦袋。

對此,網友們笑翻「馬克宏也公開說過『如果民眾對政府有任何不滿!可以站出來找我!因為我是總統!』滿滿菜菜子的味道www」、「少一個外面抗議聲音都是錄音帶,抗議的人都是動畫合成上去的」、「你遇到假的覺青了,因為他們只有詩跟遠方,沒有Google跟CNN」。

(中時電子報)

相關文章

分享