攜伴吃喜酒只包600元 網曝經驗:遇過包千元坐滿一桌

參加喜宴的紅包,到底要怎麼包?一直是許多人討論的話題。最近一名網友透露,日前聽親戚聊天,得知有人攜伴參加喜宴,不過兩人卻只包600元,讓她聽聞感到傻眼,於是好奇詢問「現在的喜宴紅包行情多少?」,也意外引發網友討論,甚至釣出其他網友誇張的經歷。

▲攜伴吃喜酒只包600元 網曝經驗:遇過包千元坐滿一桌(示意圖/達志影像)

一名女網友在《爆怨公社》表示,「那天聽到我親戚說,有人包600元還2個人來吃喜宴」,讓她感到很無言,對此有人直呼誇張,也有人分享自己的包法「最少也要1200、1600元,比較不失禮,再來就是看交情」、「不熟1200元,再帶一個1600元,熟的2200或2600元,很好的就3600元,而親戚就看你自己」。

還有人分享親身經歷「我們家紀錄:5個人包800元來吃」、「我遇過1200元帶親友來坐滿一桌的,出嫁的女兒、女婿一家也叫回來吃」、「我自己還遇過,根本沒拿到請帖,不請自來的陌生大學同學」、「我訂婚辦在餐廳,我阿公家的鄰居包600元,來6大2小,事後看到禮金簿整個傻了」。

但也有人認為,辦婚禮是分享喜悅,人來比較重要「請客還被妳規定要包多少?我認為有點誇張欸!那我可以說你是結婚再辦募款嗎?」、「包紅包是心意,不是拿來賺錢的工具」、「我只在乎人有沒有來唉,收陌生人的錢我也不爽」、「主人家是要賺錢,還是要朋友親戚來熱鬧?一邊怕賠錢,另一邊怕多給錢貪小便宜,已經失去喜宴的意義,乾脆不要辦了,省得麻煩」。

(中時電子報)

相關文章

分享