超狂科學家大腦被取出拿-196℃冰箱急凍…2050年有望重新復活!

俄羅斯一名已故科學家在生前曾發明保存人體的「冷凍保護劑」而這樣的冷凍技術,有望讓他在30年後讓他復活,因此該家冷凍技術公司將他的大腦取出,並保存在零下196℃的冰箱中冷藏,希望未來可以將他的大腦移植在別人身上,以利重獲得新生。

▲超狂科學家大腦被取出拿-196℃冰箱急凍…2050年有望重新復活!(圖/翻攝自每日郵報)

綜合外媒報導,這名科學家名叫Yuri Pichugin,上月前他因為心臟病發在家中昏迷,由於當時氣溫只有-7℃,因此他最後死於低溫症,享壽67歲。然而因為2012年時,這名科學家曾與俄羅斯人體冷凍公司簽約,表示他有天若死了,將被低溫冷凍保存他的腦袋,並存放在倉庫中。期望在2050年人類復生技成熟與普及後,可以讓他重生。

雖然該家冷凍公司的負責人表示,這名科學家曾表示他因為對人類感到失望與對未來感到悲觀,因此希望未來不要被冷凍。不過因為他始終猶豫不決,但合約依然有效,最後經過家屬同意後,仍然照合約行事,把Yuri的腦袋取出,並且把將其冷凍,等待他的重生。

(中時電子報)

相關文章

分享