偷拿奶粉錢儲值遊戲 小夫妻餓死兒「這麼說」引眾怒

去年10月,日本一對年輕夫妻因為沉迷網路遊戲,竟然把寶寶的奶粉錢偷偷拿去儲值遊戲點數,最終寶寶因為長期饑餓,活活遭到餓死。近日,這起案子開庭,媽媽親口認罪,並公布過去所儲值的金額,還稱「知道寶寶會出事,但沒想到那麼快!」引起網友們極力撻伐。

▲沉迷遊戲偷拿「奶粉錢」儲值 小夫妻害兒餓死:不知死這麼快!(示意圖/本報系資料照)

綜合日媒報導,這名年輕媽媽表示自己一個月花在儲值遊戲點數的錢少則2-3萬日幣,多則5萬日幣,約新台幣5400元到13000元之間。由於經濟能力不足,沉迷遊戲的夫妻倆常「動用」寶寶的奶粉錢,最終害得自己沒錢買奶粉給寶寶喝。為了解決這樣的情形,小媽媽、小爸爸不斷減少餵奶次數與稀釋奶粉,導致寶寶越來越瘦,最後還真的活活被餓死,死亡的時候體重更只有3.8公斤左右。

近日開庭時,寶寶的母親坦承雖然當時她知道一直沒辦法給寶寶喝奶,總有一天會出事,但是她卻不認為會這麼快,所以才總是置之不理。對此,為了躲避刑責,該名小媽媽的律師宣稱她因為有社交恐懼症,因此沒辦法和政府、親戚商量,所以才會遇到這樣的狀況才不知道要怎麼解決,希望法官可以從輕量刑。但這樣的說法,立刻引起網友熱烈討論,紛紛直罵這對夫妻倆人真的超不負責任,他們害死的不但是一條寶貴的生命,更也是兩人的親身骨肉!

(中時電子報)

相關文章

分享