徒手捏爆鐵桶照爆紅 澳洲「浩克袋鼠」羅傑辭世!

以全身爆筋肌肉聞名的明星袋鼠羅傑(Roger),因為一張徒手將鐵桶壓扁的照片而爆紅,如今卻傳出牠已於上周末辭世,享年12歲。負責照顧羅傑的愛莉絲泉袋鼠庇護所(The Kangaroo Sanctuary Alice Springs)8日在臉書公布死訊,全球網友紛紛湧入哀悼。

▲澳洲「浩克袋鼠」2015年時因為一張徒手捏爆鐵桶照而爆紅。(圖/翻攝自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs 臉書)

堪稱「袋鼠界浩克」的羅傑其實是隻袋鼠孤兒,牠的母親在2006年因為車禍離世,小羅傑獲得愛莉絲泉袋鼠庇護所收留,沒想到卻長成大隻佬,壯年時期曾長成高2公尺、重89公斤的「筋肉袋鼠」,2015年時因為徒手捏爆鐵桶一炮而紅,並且風靡全球。

可惜好景不常,羅傑2016年底卻飽受關節炎之苦,逐漸呈現老態,就連招牌的強壯肌肉也不復存在。

愛莉絲泉袋鼠庇護所8日在臉書發布羅傑死訊,指羅傑因年老而辭世,「牠度過美好的一生,被全世界數百萬人喜愛。」

影片曝光後已逾17萬觀看次數,2千多人留言分享,網友紛紛留言哀悼「R.I.P羅傑!」、「牠是一個偉大的動物,澳大利亞真正的國民偶像」、「親愛的羅傑有著來自全世界的愛」、「我記得第一次看到羅傑的照片,我還以為是P的!看了那麼多照片後,我才知道牠是那麼特別又美麗的男孩」。

▲庇護所員工笑稱羅傑擁有「110%澳洲人肌肉」。(圖/翻攝自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs 臉書)

▲可惜好景不常,羅傑2016年底卻飽受關節炎之苦,逐漸呈現老態。(圖/翻攝自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs 臉書)

▲庇護所經理巴恩斯為羅傑拍的最後一張照片。(圖/翻攝自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs 臉書)

(中時電子報)

相關文章

分享