青年打零工只為買「墓碑」當聖誕禮物 網聽故事全哭了!

日前美國底特律一名12歲青年因為白血病而逝世,由於他治療時花了一大筆開銷,母親也為了照顧他便辭職,因此讓家裡經濟雪上加霜。最終導致青年身亡後,家人替他下葬時沒錢購買墓碑。對此,身為青年一直以來的好兄弟得知消息後,便開始四處打工,為的只是想送給最好的朋友最後一份聖誕禮物「墓碑」,來讓之後有人要探視好友時,能找得到祂。

▲少年與肯尼斯是對情如兄弟的好友。(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,Kenneth Gross Jr.這名青年自從13個月大時,就被發現罹患了白血病,由於去年開始惡化,今年1月時被送入醫院治療。為了照顧他,Kenneth的母親辭去了工作,專心陪在他身邊,但也因此家境沒辦法再負荷丈夫、四個孩子與患有阿茲海默症的母親,最終Kenneth不敵病魔離世後,只能草草下葬,還沒有多餘的錢來購買墓碑。

這個消息傳出後,身為Kenneth最好的朋友Kaleb Klakulak開始決定靠自己的力量,想在今年聖誕節時替已故的好兄弟送出最後一份「聖誕節禮物」。希望將來若有人想探視祂時,可以透過墓碑找到祂,因此開始四處打零工來存錢購買。

對此,Kaleb的母親聽到兒子這樣暖心的舉動,決定上網幫他創辦一個目標2500元美金(約新台幣77000元)的募款項目,並幫兒子徵求其他工作。希望除了兒子認真工作幫朋友圓最後一個夢外,外人也能給予幫助。目前,許多網友紛紛熱心捐款,更大讚Kaleb的真心,直呼Kenneth在祂的生命中能遇到這樣的好朋友真的是祂的福氣,並相信在天之靈的祂若知道Kaleb這樣的舉動,肯定會感到欣慰與開心!

(中時電子報)

相關文章

分享