烏鴉嘴「沒搭過救護車」 他整月搭3次狂噴錢嘆:話真的別亂說!

日前一名網友在臉書《爆怨公社》中表示,上個月自己曾烏鴉嘴說出自己不曾搭過救護車後,沒想到自己最近一個月內竟因為家人的緣故一連坐了3次,讓他不忍不住感嘆「話,真的不要亂講!」。

▲烏鴉嘴「沒搭過救護車」 他整月搭3次狂噴錢嘆:話真的別亂說!(示意圖/達志影像)

據這名網友的貼文得知,上個月他和父親在聊天時,他的爸爸告訴他這輩子還沒坐過救護車,當時他想都沒想便回「我也沒坐過欸」就在這時他忽然意識到這完全就是「烏鴉嘴」,非常地觸霉頭,讓他當下趕緊在一旁「呸!呸!呸!」想把這些不吉利的話「呸」乾淨。

但是他這樣的舉動似乎沒有用,話沒說完幾天,就像是厄運纏身一般,媽媽就在捷運站換車的時候被人撞倒,腿骨因而骨折,甚至痛得當場站不起來,待該網友到場後,只能陪著母親上救護車,到醫院掛急診。

然而因為母親受傷需要進行手術,術後因為吵著在拆線前出院,家住在沒有電梯的老舊公寓4樓的這名網友,在沒辦法的情況下,只好請單趟2000元新台幣含護送病患上下樓服務的私人救護車載回家。不過這個「救護車夢魘」並沒有到此結束,因為醫生曾告誡他,母親的腿三個月不能用力踩地,若打鋼釘的地方又骨裂恐怕就要再重新手術。為了保險起見,這名網友又再叫了私人救護車護送母親的來回,讓他直接再噴4000元新台幣。

對此,這名網友把這段經歷分享在網路上,奉勸大家不要「烏鴉嘴」,畢竟「飯可以亂吃,話不能亂講」不然往往遭殃的也是自己。而許多網友看了也心有戚戚焉,紛紛述說自己曾經「不信邪、亂說話」最終也都害得自己面臨那些哭笑不得、衰到不行的事!

(中時電子報)

相關文章

分享