陸客市場重現生機!她揭關鍵因素估:明年三月開始爆量

蔡政府上任後,兩岸關係急凍,連帶影響觀光,陸客不來導致許多店家生意慘淡。隨著國民黨九合一大選勝利,陸客市場重現生機,台灣接待陸客團市佔數一數二的鼎運旅遊集團董事長陳怡璇預估,明年春節過後的三月,陸客來台會爆量,可能回到2008年陸客剛開放的光景。

▲昔日南投縣日月潭水社碼頭陸客團穿梭不息。 (本報資料照片)

九合一選舉大勝,國民黨縣市長當選人同聲高喊「拚經濟」。從參選期間就大打經濟牌的準高雄市長韓國瑜,多次強調要「讓貨出得去,人要進得來,高雄發大財」,選後也積極招商引資。
據中評社報導,陳怡璇認為,國民黨勝選,以及高雄市長當選人韓國瑜帶起的效應,讓陸客市場有明顯回溫跡象。她說大家對台灣觀光產業又產生信心,不僅是高雄,而是全台的重視,包括桃園等綠色執政的縣市,都希望跟韓國瑜交流等等。她認為這股風潮應該不輸2008年陸客剛開放的時候。

陳怡璇也提及,很多陸客團行程跟以往傳統行程有變化,很多人想在高雄多停留,甚至有很多大陸同胞希望把行程安排在未來藍色執政縣市。陳怡璇坦言,這兩年多來業績大概最少掉六成,平均都只剩四成,但她預估明年大該會回升至少三成,且明年三月春節後會是陸客爆量的開始。

(中時電子報)

相關文章

分享