【影】《水行俠》果真是「水做的男子」!硬漢傑森自曝為片場愛哭鬼

「DC宇宙」新片《水行俠》由39歲好萊塢明星傑森摩莫亞(Jason Momoa)主演,他曾演出影集《冰與火之歌:權力遊戲》、《星際奇兵:亞特蘭提斯》,粗獷外表令人印象深刻,新片中大露強健肌肉,更少不了勇猛精彩的武打場面,但自認現實中是「水做的男子」,在拍攝該片時經常哭泣,「我在片場就是最強的『Drama Queen』,常哭出來!」

▲傑森摩莫亞的硬漢形象深植人心,被相中飾演超級英雄「水行俠」。(華納兄弟提供)

傑森自幼在單親母親撫養下情感充沛,從不害怕在他人面前落淚,他開玩笑說:「我很少被選上演情緒化的角色,但我做得到!只是被困在這個又大又笨重的身體裡。」片中也能見到他不少鐵漢柔情的一面,勇敢無懼但深具同理心,成功透過該角建立獨樹一格的英雄形象。

設定中,水行俠擁有統領海洋生物的特殊能力,傑森大學時剛好讀海洋生物學系,成為該角的不二人選,他在拍攝期間更夢見自己和魚溝通:「我曾夢到我在衝浪,然後看到一隻大鯊魚。我對牠說:『兄弟,我是你們的成員。』」

▲片中水行俠自幼就有能夠呼喚魚群的超能力。(華納兄弟提供)

水行俠「亞瑟」生母是海中亞特蘭娜女王,父親則是燈塔看守員,亞瑟無疑是陸地和海洋間的混血王子,演員傑森本人則出生於夏威夷,成長於愛荷華州,對角色格外有認同感:「我很愛他(亞瑟)一半一半的血統,因為我自己也是,未曾真正被任何一個地方接受。」

華裔導演溫子仁和傑森也有類似感受:「我是馬來西亞出生卻在澳洲長大,對兩個世界都感到格格不入,卻又被兩邊的文化深深地影響著。」因此當他和傑森共同塑造男主角水行俠的故事與方向時,「總覺得我們早已認識這個角色了。」該片12日全台上映。

(中時電子報)

相關文章

分享