【影】垃圾桶不能有垃圾? 學校宿舍超奇葩規定 沒達標就斷電

學校宿舍通常都會有一些衛生規定,需要同學們一起配合,維持環境整潔。大陸河南的某技術學院卻遭同學爆料,稱學校宿舍的管理制度太過奇葩,像是:垃圾桶裡不能有垃圾、床上不能有東西等等,網友們看了以後也直呼這樣的規定實在是讓人好傻眼。

▲垃圾桶不能有垃圾? 學校宿舍超奇葩規定 沒達標就斷電(示意圖/達志影像)

根據《梨視頻》的報導,某技術學院的學生爆料稱,學生處來檢查房間時,都會用手電筒仔細搜查,如果發現1根頭髮就代表打掃不乾淨,直接被扣學分;床上和行李箱上都不能擺放物品;垃圾桶裡不能有垃圾;甚至還不能把食物帶進宿舍裡面,否則都會被扣學分,而且學生餐廳都是固定時間營業,超過時間就不能再吃;另外,除了上課時間外,晚上沒有課也不能待在宿舍裡;據稱如果沒有達到上述條件,學生處就會對該宿舍進行斷電處分。為了求證,記者打電話向學校詢問,但學校都以「打太極」的消極方式處理,不願給予正面答覆。

看完新聞後,網友們表示憤怒:「沒課不讓在宿舍?要宿舍幹嘛?」、「宿舍不能有學生…學校不能有課…豈不是更好」、「宿舍是用來參觀的,不能睡覺!」、「化糞池裡面不能有屎,校長辦公室裡面不能有校長,宿舍裡面不能有人!」,這則新聞也引起了大陸網友的共鳴,紛紛留言吐槽學生時期的奇葩規定:「午睡時間查宿舍還不讓人在床上,有些學生就睡在桌子上」、「零下五度的天,六點起來跑步,說為了我們的健康?你們怎麼不起來跑兩圈試試,剛洗的頭髮都能結冰,本來沒病,上了一年學,鼻炎都出來了」、「我們學校冬天不讓學生穿外套,可笑吧!不讓留長髮,我剪的很短,把頭髮紮了一半到後腦勺上,教導主任硬是叫住我說:『同學你不能紮馬尾』」。

觀看影片請【點我

(中時電子報)

相關文章

分享