【影】蔡英文二度「迴廊談話」 網酸:說廢話記者會

總統蔡英文剛剛舉辦第二次「迴廊談話」,特別為機車加裝ABS惹民怨做說明。她一開口時說,今(11)日比上次慎重,今天後面有兩面國旗,上次只有一面國旗。但網友聽完直播後卻評論「說廢話記者會」。蔡英文針對吳寶春事件,也說這件事情很嚴重,希望中國把政治前提拿開,讓兩岸健康交流。

▲總統蔡英文剛剛舉辦第二次「迴廊談話」。(FB截圖)

總統蔡英文剛剛舉辦第二次「迴廊談話」,特別為機車加裝ABS惹民怨做說明。記者詢問吳寶春事件,蔡英文說,這件事情很嚴重,倒也不是苛責吳寶春本人,他反應我們所面臨的現象。中國以政治來扭曲經濟或貿易活動,確實是每一天都存在,也是全世界都存在。

蔡英文說,我們一次又一次看到有人在脅迫下,說出幾乎是標準化的說詞。相信大家都看得懂,這種做法相信台灣人不會接受,世界上的人也不會接受。這種無所不在的威脅,也是兩岸關係倒退的原因。希望中國把政治前提拿開,讓兩岸健康交流。

記者詢問「白綠合作」一事,成功連任的台北市長柯文哲,傳出有機會在本周與總統蔡英文面談。蔡英文回答,這一次的見面就是報告國家建設,跟地方建設、地方施政。雙方怎麼相互合作, 相互協助?希望中央的方案可以成功實施,地方施政也可以順利進行。

蔡英文說,這次見面就是總統跟市長的見面,我既不是黨主席,他也不是任何勢力代表人,回歸我們各自扮演角色。

記者請蔡英文想像一個字來形容2019,蔡英文說,讓人民各自想像,對執政者來說最大心願就是把人民經濟照顧好,把人民福利照顧好。

網友看完記者會直播留言「無趣至極」、「 好空洞有說跟沒說一樣」、「為了2020!真的拼了!一直出來露臉念稿!」

(中時電子報)

相關文章

分享