【影】初戀送的聖誕分手禮! 他保存47年 終於交給「她」拆開

初戀總是又甜蜜又讓人感到心酸,許多人都會對初戀難以忘懷。一名加拿大的男子在47年前收到了初戀女友送的聖誕分手禮物,因情傷而大受打擊的他並未拆開這個禮物,直到最近,終於交還給他的初戀女友,親手將這個禮物拆開。

▲皮爾斯與初戀女友維琪與聖誕禮物!(圖/翻攝自《太陽報》)

綜合外媒報導,1971年,17歲高中生皮爾斯(Adrian Mike Pearce)的初戀女友維琪(Allen Vicki)告訴他,聖誕節那天她會和女性朋友一起出去,但在當天皮爾斯卻在街上看見維琪和別的男生接吻,這讓他備受打擊,最後兩個人也不歡而散,分手前維琪仍送給他早已準備好的聖誕禮物,皮爾斯憤怒地將它丟到聖誕樹底下,並發誓一輩子都不會打開它。

▲維琪將禮物拆開後 裡面是一本名為「愛是…」的詩集(圖/翻攝自《太陽報》)

一年後,儘管皮爾斯已經從情傷中走出,但仍持續地遵守他的諾言,每年都只會把它拿出來放在聖誕樹下,卻從不拆開它,就算妻子鼓勵他並表示自己不會因此吃醋,皮爾斯也不為所動。直到去年,媒體得知這份聖誕禮物的故事後,並在電視上進行拍攝與報導,而皮爾斯也在自己的臉書上發文尋找維琪,希望能兩人一起拆開這份禮物,終於在維琪朋友的牽線下,兩人終於再度見面,皮爾斯也把禮物交給維琪拆開,裡面是一本名為「愛是…」的詩集,早已忘記自己挑了什麼禮物的維琪,看到後也開玩笑地表示:「真是諷刺」。

▲分手47年後 維琪和皮爾斯終於再次相見(圖/翻攝自《每日郵報》)

今年初,皮爾斯也將這份特別的聖誕禮物的故事,寫成了一本書,皮爾斯表示,事情已經過去那麼久了,他對維琪的憤怒早已消失,目前兩家人也成為了好朋友。

Christmas present from 1971 finally opened(影片來源為Youtube,如遭刪除請見諒)

相關文章

分享