為當醫生娘這樣也能忍?網推「奇文共賞」

隨著時代變遷,醫師、律師、工程師似乎不再是所有女性對另一半開出的夢幻條件,不過有網友在PTT分享閨密好友的徵婚條件,擺明就是要當醫生娘,並敘述她為了與醫生交往,不惜當多年小三的委屈內幕,好友甚至幫她詢問「還有哪些認識醫生的管道?」網友看到後質疑「這算一種心理疾病嗎?」認為整篇發文根本是「奇文共賞」。

▲為當醫生娘這樣也能忍?網推「奇文共賞」。(圖/達志影像)

▲網友在PTT發文,閨密好友從小夢想嫁給醫生,尋求建議。(圖/翻攝自PTT)

原PO在《批踢踢實業坊》發文指出,29歲的閨密好友從小立志要當醫生娘,20歲某次看醫生時,被一名已婚醫生追求,因而成為第三者,醫師一開始答應會跟元配離婚,元配一開始開價贍養費要往後所得的一半,後來又把價碼調高到醫師所得的3分之2,前後歷經四年的折騰,醫生還是沒有離婚,最後女生才決定分手。

除了醫生,這名女子還與醫學系學生交往過,不過因為男生考了4年都沒考上醫生,女的等不了而提分手;之後也試著跟非醫生交往,但最後還是因放不下嫁給醫生的夢想而告吹。

原PO的閨密甚至認為「女生若外在條件OK,誰不想嫁醫生?」,好友還幫忙詢問有哪些認識醫生的管道。網友看到後直呼「有病要看醫生」,認為這種價值觀太偏差,建議「不如努力考醫生」、「仔細看完她毎一段戀情會發現她有點瞎」;還有網友酸「不要灰心,50歲也可以做醫師娘!」直說根本是「奇文共賞」。

(中時電子報)

相關文章

分享