非因禿頭掉髮 張衛健光頭造型30年只因一句氣話

53歲香港男星張衛健頂著大光頭的造型已成為近年來他的招牌形象,最近他接受港媒專訪,被問到為何會選擇光頭造型不留頭髮?他才自曝因22年別人的一句酸話:「你沒毛沒有價值」,讓他一氣之下不僅離開娘家無線,更憤而將頭髮剃光,從此頂了個光頭,只為打臉別人的不看好。

▲張衛健頂著光頭造型30多年。(圖/本報系資料照)

據《on.cc東網》報導,張衛健最近回無線演出電視劇《大帥哥》獲好評,接受專訪時他侃侃而談當年離開無線的故事,過去他因「孫悟空」一角走紅,曾因此要求加薪,卻被一位電影業前輩諷刺「沒毛就沒有價值」,張衛健說,當時心情不只「受傷」二字形容,兩人本來約在咖啡廳談事情,聽到這句話令他當場氣炸結帳走人,也因此懷疑起自身價值。

對於這位沒禮貌的前輩,張衛健不願透露對方身分,打趣說當下腦內只有一個「F」開頭的單字,之後又笑稱是「Forgive」、「Forgot」,為了那句話,張衛健便一路頂著光頭造型至今,想證明「張衛健沒毛也行」,也不斷用演技去證明自己身為演員的實力,他也分享光頭最大缺點是拍戲時被陽光直射頭皮,常因此脫皮,但他不抱怨,直說人生觀就是「吃苦當作吃補」,還很正向說:「不辛苦怎麼賺世間財」。

(中時電子報)

 

相關文章

分享