見乖孫受傷…阿嬤急撒「花椒粉」止血反害她感染截肢!

日前大陸黑龍江一名9歲女童因為手指遭到防盜門夾傷,奶奶見狀後,便想說採取「民俗療法」來替女童治療。於是她便拿了「花椒粉」撒在傷口上,試圖替寶貝孫女「止血消毒」。但讓奶奶沒想到的是,這樣的舉動不但造成孫女手指的2度傷害,更因為傷口遭到花椒粉感染,最終導致僅須截肢的手指末端變成手指中段以上都要切除!

▲見乖孫受傷…阿嬤急撒「花椒粉」止血反害她感染截肢!(圖/截取自梨視頻)

據陸媒《梨視頻》報導,事發當天,因為風很大,強風颳來導致家中很重的防盜門一秒被重重關上。由於當時女童的手指剛好在防盜門附近,被這重重一夾,害得她當場血流不止。奶奶見到寶貝孫女受傷後,想起了印象中的「民俗療法」,便連忙拿了「花椒粉」撒在女童的傷口處,雖然這樣做是成功讓血止住了,但是醫生卻宣告原本只需要截肢的手指末端,因為被花椒粉感染的緣故,截肢範圍擴散到手指中段以上,害得女童的家人後悔莫及。

許多網友看了這則新聞後,紛紛留言表示「封建迷信害死人」、「最討厭這種無知老人」、「死於愚昧」、「看到這樣的新聞就生氣」不過也有不少網友想起了以前的經驗,開始分享以前奶奶各種「無知」的經歷,例如「小時候點痣,奶奶拿針把痣戳破再塗上電池裡面的液體,燒得那叫了一個疼啊」、「以前手被蜈蚣咬了,奶奶找了個超大的蜘蛛給吸血,但還是掛了兩天的消炎水」、「小時候肚皮被開水燙了,外婆給我抹醬油是要直接吃了嗎」、「以前我發燒,我奶奶找了道士燒符然後噴我一臉水」、「我摔破了膝蓋,外婆張口『吼!呸!』手掌上一坨口水抹在傷口上,說是消毒」

相關文章

分享