他看直播花4200元買海鮮吃了狂腹瀉 醫師揭「放屁噴油」內幕!

日前一名網友在臉書上爆料,自己有次在某個水產直播商中買了4000多元的生猛活海鮮,但卻疑似吃到了冒充鱈魚的「油魚」導致他腹瀉不止,連續好幾天放屁或排泄都是油,還為此被送醫治療。更離譜的是,他想告知商家水產有問題時,還被對方怒飆國罵,讓他氣得只好上網「娓娓道來」這次的慘痛經歷,希望民眾們不要再發生與他相同的衰事!


▲他直播花4200元買海鮮吃了狂腹瀉 醫師揭「放屁噴油」內幕!(示意圖/中時電子報)

據該位網友的貼文可知,當時他在水產直播中花了4200元來買海鮮,原本想要大快朵頤一番的他,卻表示自己買到了一堆「爛貨」,害得他吃完連續好幾天都在拉肚子,且放屁與糞便都充滿了油。送醫治療後,醫生相當疑問該位網友最近到底是吃了什麼?男子告訴他是吃了「圓鱈」。醫生立馬看出端倪,便直接斷定該位網友其實不是吃到鱈魚,而是跟鱈魚很像的「油魚」。

據了解,因為「油魚」這種魚類人體很難消化,因此過多的油脂便會附在糞便上,還會引起腸胃不適。也因為這樣的緣故,原PO才會在食用完的後幾天瘋狂腹瀉,且拉了滿腹充滿油分的糞便。

事後,原PO為了想告知店家,以免再讓其他顧客受害,沒想到他卻被對方怒譙三字經,讓他氣得直接上網公開整起事件的始末,要網友一起公審這店家。對此,該家水產直播,有出面澄清,表示他們非常有誠意解決,但是該位網友的行為卻讓他們很疑惑,因為一般來說,若顧客遇到食材「不新鮮」的問題,應該當下就要聯絡,但該位網友則是等到下次直播時才留言。且該店家得知商品有問題時,曾想請網友將剩下的海鮮寄回卻屢屢遭拒,對方也拒絕全額退款,因此讓他們感到很奇怪。對此,店家極力澄清他們真的有想負責,只是客人不給機會,也因為他們一直以來講話都比較大聲,所以可能被誤會了,他們其實並沒有惡意!

相關文章

分享