鄰居家「飄香氣」他秒報案指控吸毒 警到場一聞尷尬了!

大陸重慶一名男子日前在家中聞到「異味」,因為覺得實在「太香了」又像曾經聞過的毒品味道,於是他便打電話向警方舉報說鄰居吸毒,沒想到待警方到場調查後,才知道那只是烏龍一場!

▲鄰居家「飄香氣」他秒報案指控吸毒 警到場一聞尷尬了!(示意圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,當時警方獲報後相當疑惑男子怎麼知道有人在吸毒,原來是男子聞到隔壁鄰居家傳來的一股「香味」,因為跟他過去曾聞過的毒品香氣很像,便回答了「我有經驗」這個答案。雖然一開始警方相當懷疑男子說詞,但是仍到場察看,豈料,敲了門後才發現,這股香氣其實是鄰居家煮出來的香噴噴飯菜味,而男子也確認就是當時聞到的味道。

對此,警方也在房內進行搜索,並沒有發現毒品,也證實沒有人在吸毒。因此他們特別宣導後,便提醒民眾雖然大家都可以提供違法的犯罪線索,但不要隨便臆測別人胡亂舉報,以免造成他人的不便與困擾。

中時

相關文章

分享