受害者揭鈕承澤惡行 女主播挺「謝謝妳願意站出來」

知名導演鈕承澤前遭女性工作人員指控性侵,未料竟向被害者喊話「我很喜歡她,還會繼續保護她」,引發網友砲轟,對此主播陳柔安在臉書寫道:「謝謝妳,願意站出來」,感謝受害者即使可能受到嘲笑與質疑,仍願意挺身而出。

▲主播陳柔安感謝受害者願意挺身而出。(圖/陳柔安臉書)

陳柔安表示在對性受害者不夠友善的文化與社會裡,受害者仍願意指控鈕承澤並付諸法律,還得承擔被顛倒是非飽受質疑的言論,對此陳柔安推測對方應該早已考量過,才對此行徑感到佩服,另外她直言這些權勢加害者,身邊一定有依附著權勢的共犯結構,或許早有人要求息事寧人,甚至放話小蝦米鬥不過大鯨魚,但令人遺憾的是「投向知名大導的火苗,沒有在演藝圈如火如荼開展,對於私德指控不少,卻沒有女性願意挺身而出」,難免讓人感到心寒。

對此陳柔安仍公開喊話:「親愛的,加油!別放棄」,或許有被害者躲在角落正在猶豫要不要站出來?但此勇敢行徑已給弱小者勇氣,讓躲在背後的權勢狼爪心生警惕,即便此事只是冰山一角,即便不指望道貌岸然者良心發現,但都已經明確告訴我們,所有的權利與公道,都得靠自己爭取。

(中時電子報)

相關文章

分享