她揭「3塊麥脆雞最划算」吃法 網加碼:用「這個」更爆省!

對許多人而言,麥當勞最好吃的食物不是漢堡,而是那一塊塊香噴噴的麥脆雞,由於價格一直都偏高,所以讓民眾不得不改點其他的餐點。近日,就有一位網友實在太愛吃麥脆雞了,而且一次都要吃3塊才肯罷休,於是便分析了3種組合,希望可以找出如何吃3塊麥脆雞最省錢的方法,而貼文一出更引起了許多網友們的熱烈討論。

▲她揭「3塊麥脆雞最划算」吃法 網加碼:用「這個」更爆省!(示意圖/達志影像)

據該位女網友在《Dcard》貼出來的項目可以看到,她先分為主餐、配餐兩大類。

主餐分別為:

價格288元的歡樂B餐:含6塊麥脆雞+1包大薯

價格104元的9號餐:含2塊麥脆雞

價格156元的10號餐:含3塊麥脆雞

配餐分別為:

▲配餐(圖/翻攝自麥當勞官網)

因此,為了要有3塊雞,便有了3種組合;,分別為:

1.9號主餐+配餐C=3塊雞、1杯中飲(104+65=169)

2.10號主餐+配餐A=3塊雞、1杯中飲、1包中薯(156+50=206)

3.與朋友對分一半的歡樂B餐=3塊雞、1/2包大薯(288/2=144)

試算完3種最划算的組合後,該位女網友於隔日與2位友人一同前往麥當勞購買,這次她一次買了9塊雞(398元)+中薯2包(80元),這樣算下來一人平均僅要172元。雖然不知道哪個划算,但是對於視覺享受來說,還是相當地讚。

對此,許多網友看了貼文忍不住紛紛留言表示「想跟原po當朋友,可以一起吃嗎?」、「感覺第三個最划算!然後在用甜心卡點2杯大杯飲料」、「員餐半價最划算」、「用第三個要先有朋友…才能分」、「炸雞單點3個,甜心卡大薯送飲料。便宜又爽吃~比起套餐差五塊但薯條飲料都變大」

(中時電子報)

相關文章

分享