八仙塵爆呂忠吉判刑定讞 受害家屬:無感

八仙塵爆造成15死471傷,活動主辦者呂忠吉遭判刑5年定讞,八仙塵爆事件受害者保護協會秘書張志瑛表示,對這次判決無感,不管判10年、20年都喚不回家人的健康。

▲新北市八仙樂園Color Play Asia 「彩虹趴」活動,舞台突然起火,民眾在烈焰中 四處奔竄,造成多民眾嚴重燒燙傷。

有11名親友在這次意外受傷的張志瑛說,時間過去這麼久,對呂忠吉到底被判多少年已經無感,死了這麼多人,還有很多孩子持續復健,判再多年也無法撫平家屬與被害人的傷痛。

張志瑛說,其實很感謝新北市府,傷者一個月動輒百萬的醫療費用,在新北市府與當初的侯友宜副市長協助下,爭取到許多費用,減輕家屬許多負擔。

張志瑛強調,呂忠吉雖然判刑定讞,當初出借場地的八仙也應該要負起相當責任,即便雙方僅有租賃關係,八仙也有收取費用,也應該善盡管理的責任。

(中時電子報)

相關文章

分享