吳寶春22k風暴 出面的月薪26K店經理遭起底竟是董事

吳寶春喊出「中國台灣」後掀起爭議,其後遭環保署前副署長詹順貴爆料給店內非學徒的烘焙師傅起薪22K,污辱烘焙師,高雄總店經理施政喬則出面緩頰,表示自己19年資歷也只領26K,但如今被起底他其實是董事,持有股份數10萬。

▲▼吳寶春22k風暴 出面的月薪26K店經理遭起底竟是董事(圖/中時電子報、經濟部網站)

施政喬今天出面滅火,表示吳寶春的經營理念就是一切歸零從頭培訓,新進師傅從鐵盤清潔、烤麵包開始訓練,過去也確實起薪是22K,今年已經調漲到26K,更說自己儘管擁有19年資歷,但也只領26K。

但上經濟部網站查詢吳寶春公司人事,發現施政喬不僅僅是一名店經理,還是公司董事之一,持股10萬份,是除吳寶春之外持股數最多的人。

不少網友看到也批評:「原來是董事,演真大」、「結果自己也是老闆之一」、「每年分紅就分不完,26K只是零用錢吧」、「董事兼任店長,根本血汗公司XD」。

(中時電子報)

相關文章

分享