遞解孫安佐返台 美移民局聲明:持續驅逐危險人物

藝人狄鶯、孫鵬之子孫安佐,3月時在美國揚言恐攻被補,事隔九個月在前日被美方遞解出境返台,美國移民及海關執法局(ICE),昨天也發布最新聲明,表示雖然此次事件已圓滿落幕,但未來會繼續驅逐孫安佐此類危險人物。

▲孫安佐日前返台後,立刻前往地檢署接受偵訊後。(中時資料照片)

美國海關執法局,昨(12)日在公開聲明表示,「執法遞解小組」在無意外情況下,已將犯下外國人非法持武罪,而遭法院判刑的孫安佐交還台灣當局,接著強調:「將孫安佐此類人士遞解出境是ICE優先任務,ICE將持續堅守承諾,將對大眾安全有威脅的人物驅逐出境」。

此外法新社也報導,美國政府已將這名揚言在校園開槍掃射的台灣留學生驅逐出境,內容更描述孫安佐從被警方逮捕,到遭關押249天後被法院判決刑滿獲釋,交由移民局處理驅逐等過程,此外更指出美國平均每天都有1起校園槍擊事件,顯然是將孫安佐視為同類威脅。

(中時電子報)

相關文章

分享