Gogoro開放式電池充電站外網爆紅! 老外驚:居然沒被偷?

電動車品牌Gogoro在台灣上市後,加上政府給予的購車補助,在台灣引起一股購買熱潮,它的電池充電站隨著用戶的增加,也增設了更多的站點,方便車主在需要的時候可以更換沒電的電池,而這項對於台灣人來說都有些習以為常的小事,卻引起了外國朋友的熱烈討論。

▲Gogoro開放式電池充電站外網爆紅! 老外驚:居然沒被偷?(圖/截取自影片)

近日,外國網站《9GAG》就有網友發文,以「可以換電池的電動機車」為題,並附上交換電池的影片,來介紹台灣的Gogoro,影片當中有一名男子,將車廂裡的兩顆電池拿出,放入充電站後,在取出兩顆電池放回車廂內,如此簡單的動作,卻在網站上引起了網友熱議,「交換電池肯定是未來電子產品的趨勢,快速充電永遠不可能比這更快」、「在我的國家,這些東西早就不見了」、「因為台灣所有的東西密度都很高,所以這是發表Gogoro最適合的地方;在其他國家,距離會長每平方公里人口太低,很難有足夠的支援系統」。

台灣網友看見外國網友的回覆,卻感到非常神奇,「等等,這在我的國家已經出現一段時間了,對整個世界來說這很新奇嗎?」,有網友回覆他:「我們不知道有這東西,而且在很多國家這行不通,在台灣這可以,但在其他國家,人們會把電池偷走」,對於「偷電池」的說法,讓台灣網友又更加困惑,表示充電站平時都會上鎖,而且偷了電池也不能用,為什麼還會有人想偷呢?對此外國網友們表示:「你覺得上鎖的電池對小偷來說會是問題嗎」、「誰說偷了一定要用?可以拆開賣值錢的金屬啊!水溝蓋都有毒蟲要偷了」。

相關文章

分享