孤獨死!他暴斃租屋處房東獅子大開口 女兒嗆拋棄繼承拒賠

家家有本難念的經,日前《命案現場清潔師》分享一則案例,一名男子陳屍租屋處處多日,直到臭味飄散出來才被發現,男子與前妻所生的女兒從國外返台處理後事,被房東要求家具、重新裝潢費等損失,但女兒卻以父親從未養育過她為由,嗆要「拋棄繼承」拒絕賠償,讓人唏噓不已。

▲孤獨死!他暴斃租屋處房東獅子大開口 女兒嗆拋棄繼承拒賠(示意圖/中時電子報)

《命案現場清潔師》在臉書po文,表示先前接到一件案子,一名男子與前妻離婚後租屋獨居,他的女兒在3歲時就隨著母親搬到國外,30年來父女鮮少交集,而男子女兒得知父親過世回台處理後事,與房東討論後續事宜。

房東要求死者家人賠償所有損失,包括清潔費用、家具、重新裝潢以及數月無法出租的租金等,然而家人僅願意賠償汙染家具及清潔費用,雙方爭論不休,喬不攏該由誰負擔清理費用。

過程中,男子女兒說「雖然我在血緣上是他的女兒,但是這幾十年來他都沒有養育過我,他對我而言就是一個就當初提供了一點東西的陌生人」,認為房東要求賠償家具及裝潢費用高得不合理,拒絕賠償;房東則認為,租屋處發生命案,理應全面置換家具供下個房客居住。

男子女兒與房東越吵越激烈,房東氣憤地要男子家屬想辦法「總不能照你們這樣擺爛!」,此時女兒突然回嗆「其實,我只要拋棄繼承就好了啊,這樣我就不用負責了,甚至我可以叫爸爸所有的親友全部都拋棄繼承」,要房東休想獅子大開口,死者哥哥也跟著幫腔,說租房子本來就跟生意一樣有賺有賠。

清潔師途中離開一下,回來發現死者女兒還在與房東爭吵,她說「你也知道我希望事情趕快落幕,要不然的話我已經去辦理拋棄繼承,而且我兩天後就要回國了,其實我可以不用負責的你知道嗎?」清潔師聽聞,將保單攤在桌上,受益人寫著死者女兒名字,感慨地對她說「可能父親沒有養育過妳,但這應該是他對妳的一點補償吧。」

Po文引起網友兩派爭論,有人認為「房東真的獅子大開口想幹無本生意,還趁機撈一筆」、「講錢失感情」、「這沒有對與錯,一個是出租賺錢,一個因為祂是家人,但這個家人根本是陌生人。人都是自私的」、「雖然沒盡到父親的責任,但我想,祂心裡一直有女兒的存在」

(中時電子報)

相關文章

分享